中小学培优
联系我们

学习答疑


       今大忠教育以“成才当今,教育为大,君子为忠”为校训,以“诚信办学-让每个学生多元化成才、快乐中成长”为办学宗旨,以“名师辅导”为核心,以“个性化教学”+“多元化优知”为特色。致力于提高学生的学习能力、学习成绩与综合才艺,“今大忠”的最大心愿和目标是:希望所有在“今大忠”下成长的孩子,都能自信、全面、快乐的成长,成为学识渊博和品德高尚的人。今大忠立志把教育作为一项良心工程用心经营,愿协同家庭、学校、社会,形成教育合力,提供最优的教育资源,培养学生勤于思考的学习习惯,提高自身学习能力和最大化的成才素质。

今大忠是什么样的教育理念?


愿景与使命: 愿景:成为受人尊重对社会有所贡献的百年教育品牌 使命:助孩子长学识、增品德、成为对社会有用之才。
目标:培养更多对社会有益、对家庭有益、对个人有益的社会人才。
价值观:仁爱、诚信、感恩是今大忠核心价值观。这些是扎根在企业和全体员工内心的核心信念,是今大忠成长的内在动力,更是我们走向未来的承诺。它确保我们给社会提供更优秀的教育资源与教育品质,来体现企业的价值观,实现企业的愿景。


父母如何给自己的孩子辅导功课?


  家长您好! 辅导孩子学习是指父母教给孩子一些学习技巧,督促孩子学会学习休息相间的学习方法。引导孩子克服依赖心理,树立一切靠自己的毅力和信心,而不是要父母陪着孩子读书学习或孩子数学题做不出,父母代为演算。父母在辅导孩子功课时要注意以下几点:   一、学会观察 父母要能够切实有效地帮助孩子辅导功课,首先应搞清楚孩子学习不佳的症结所在。如有些孩子注意力持续时间较短,父母就应帮助孩子合理安排时间,一般做作业40分钟,休息10分钟。有些孩子常常在一些难题上花费很多时间,耽误了其他作业,而且情绪不好,影响下面的功课。父母就应建议孩子先做容易的、擅长的功课,最后再做难的。  二、适时启发 孩子做功课遇到难题,父母不应立即启发,而应该让孩子自己独立思考、解题。实在解决不了时,可由父母予以指导或讲题。因为立即启发,容易养成孩子的依赖性和惰性。  三、积极支持 当孩子遇到困难,情绪不佳时,父母应给予心理上的支持,调整孩子的情绪,并怀着兴趣和孩子一起探讨。父母千万不可表现出焦虑、担心或不耐烦D父母的消极情绪会挫伤孩子的信心,而父母的良好情绪和对孩子的信心,能调动孩子的积极性,使孩子学习的效率大大提高。  四、充分思考 父母给孩子讲解难题之后,应留给孩子思考的时间。父母不要一遍接着一遍地讲,而应允许孩子尝试错误,在尝试错误的过程中,孩子会找到正确的途径。过多地讲解会剥夺孩子的思考时间,家长也容易产生着急、不耐烦的情绪,这不仅使得辅导效果不佳,而且还会令孩子产生抵触情绪,不利于孩子的学习。感谢关注今大忠!
 

怎么监测孩子的学习效果?


  家长您好!如果您提的是孩子在学大辅导的效果的监测,这里告诉您的是:我们学大的个性化辅导是跟据孩子的辅导情况进行阶段性的测验来检测教学效果的。当然是针对辅导的内容进行相应的测验,并不是针对在学大辅导之外的内容。孩子在学校的考试一般是按照各区的教学进度进行的。来学大辅导更多的是查漏补缺的情况,因此在学大辅导的内容是针对学员所带来的问题进行的。学大的老师会根据教学计划对所辅导的内容进行阶段性的测验,根据测验情况及时调整辅导计划。老师会根据学员的接受能力把握辅导进度,最大化的能使学员跟上整体进度,从而从整体进度上让学员得到学习进步,达到月考的最佳成绩。感谢关注今大忠!
 

孩子成绩忽高忽低,总让人忧心,请问有什么好的方法改变这种现状啊?


  家长您好! 您提出的问题也是许多家长比较关注的问题,成绩不稳定,一般是对知识点的掌握存在漏洞。考试的时候如碰到自己比较生疏或不会的问题就容易影响考试成绩,如果遇到都是自己比较熟练的知识点就考的不错。这样的情形属于基础不稳定,可塑性比较强,有可能上升到优秀水平也可能下滑到偏低水平。 建议:1、家长加强对孩子的关注度,增强孩子战胜困难的自信心。2、匹配老师的点拨,及时将漏洞点给弄懂。3、寻找相关典型例题及习题,勤加练习,夯实基础。4、孩子在学习过程中养成笔记习惯,将疑难点及时记录下来,进行专门攻克。5、在平时上课过程中,不懂的问题要及时询问同学及老师。 做到查漏补缺,将难点攻克,全面提高学科知识水平。孩子从这种忽上忽下的状态中提到优秀的水平,就不会太困难了。感谢关注今大忠!